[福岡市:油山] Restaurant Mori
2004年 12月 23日
温泉のついでではないのだが,クリスマス・イヴ・イヴということで,福岡の代表的夜景スポットの油山中腹にあるRestaurant Moriのランチを楽しんだ。せっかくなら夜景を見ながらといいたいところだけど,初めて訪れる店だったので,比較的お手軽なランチということになった。
一番乗りで駆けつけ窓際の席をゲット♪(予約をしていたのだが,到着順で席が決められていたようだ。)山の中腹にあるだけあって素晴らしい眺望。福岡ドームや福岡タワー,空港などを眺めつつゆったりと2時間弱の時間をかけ昼食をいただいた。
味はもちろんだが,ゆったりとした時間の流れの中で食事をできるのが気に入った。また,落ち着いた雰囲気なのだが,必要以上に気取った感じではないのもうれしい。次回は夜に訪れたい。
●有機野菜と北海道産帆立貝のマリネ キャビア添え
●炭火で燻りをつけた エゾ鹿のカルパッチョ仕立て
●自家製コンソメスープに冬トリュフを添えて・・・
●カナダ産 活オマール海老のロースト 本日のスタイルにて
●長崎 黒毛和牛 サーロインの網焼き
●デザート ガトークラシックショコラとバニラアイス(4種類から1つ選択)
●パン
●コーヒー(コーヒー・紅茶・エスプレッソから1つ選択)
ひとり4,800円(税込)
ちなみに夜の油山からはこんな風景が見えるはず!
by aoba-yoshiki3
| 2004-12-23 23:20
| その他 美味